Выпускники Института экономики и финансов БашГУ получили дипломы

3 июля 2018 года в актовом зале БашГУ состоялось торжественное вручение дипломов студентам Института экономики, финансов и бизнеса. В этом году институт выпустил более 300 дипломированных бакалавров и магистров. 

На церемонии присутствовали преподаватели, родители и друзья выпускников.

К выпускникам с поздравлением и напутственным словом обратился и.о. директора ИНЭФБ, доктор экономических наук Евгений Константинович Гришин.

В своем обращении к участникам церемонии Евгений Константинович пожелал выпускникам 2018 года сохранять верность к своей AlmaMater, своему жизненному и профессиональному долгу.

Затем выступил председатель Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук, доктор экономических наук, доктор делового администрирования, первый директор ИНЭФБ Рустем Ринатович Ахунов. 

Рустем Ринатович призвал выпускников оставаться открытыми друг другу, не расставаться после  вручения дипломов, а просто поменять  формат своего общения. 

Завершая свое выступление, Рустем Ринатович сообщил, что он принял решение об учреждении личного фонда для стипендии в 100 тыс. руб. для особо талантливых аспирантов института.

Слово для приветствия было также предоставлено следующему почетному гостю – заместителю министра финансов Республики Башкортостан, выпускнице экономического факультета БашГУ Наталье Владимировне Калугиной.

В своем обращении Наталья Владимировна призвала выпускников не терять связь с институтом и пожелала успешно реализоваться в выбранной профессии.

Процедура вручения традиционно началась с красных дипломов. Заслужить «Диплом с отличием» в ИНЭФБ особенно непросто.  В этом году обладателями дипломов с отличием стали 62 выпускника.

Самые активные выпускники бакалавриата были отмечены почетными грамотами за вклад в общественную и культурную жизнь факультета. 

Грамоты вручили начальник Управления по воспитательной работе БашГУ Венера Нажиповна Муратова и заместитель директора ИНЭФБ по воспитательной работе Альфира Фарвазовна Каюмова.

Венера Нажиповна отметила, что благодаря студентам, составляющим ядро студенческого актива, их идеям и активности, культурная жизнь университета отличается яркостью и насыщенностью.

После завершения торжественной части участников церемонии ждали фотографирование и общение с профессорско-преподавательским составом института.